Nachhaltigkeit
Nur die besten Zutaten
direkt aus der Region
Nachhaltigkeit – das ist der verantwortungsvolle Umgang mit den endlichen Ressourcen unserer Erde. Dieser Begriff findet sich in nahezu allen Bereichen unseres Lebens und er wird angesichts der Klimakrise immer wichtiger. Auch, wenn bei der Sous-vide Methode Vakuumbeutel, also Plastik verwendet werden muss (ganz einfach, weil es dafür noch keinen entsprechenden marktreifen Ersatz gibt), fällt dies in unserer Gesamtbilanz kaum ins Gewicht, da es pro Gericht lediglich 10 Gramm sind. Die Versandverpackung ist aus Karton und lässt sich einfach übers Altpapier entsorgen. Eisbeutel und Teepads etc. können im Privathaushalt weiterverwendet werden. Bei den Gerichten achten wir sehr darauf, dass die Zutaten regional sind und sich alle im Umkreis von 50 Kilometern besorgen lassen. Wozu sitzen wir in der Pfalz im Gemüsegarten Deutschlands?