Über Soufood
Wir sind nicht anonym
Was ist Soufood?
Der Name SOUFOOD setzt sich zusammen aus der beliebten Sous-vide Methode und dem englischen Begriff für „Essen“. Bei der revolutionären Sous-vide Methode wird Fisch, Fleisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel im Wasserbad bei relativ niedrigen Temperaturen über eine längere Zeit gegart. Diese Art der „Low and slow“-Zubereitung ist besonders beliebt, weil durch die luftdichte Verpackung und die schonende Garmethode die meisten Geschmacks- und Nährstoffe erhalten bleiben.
SOUFOOD
Wer steckt dahinter?
Der Koch, Küchenchef und Geschäftsführer Anatol Elert und sein Team sind aus der Gastronomielandschaft der Pfalz nicht wegzudenken. Elerts Stationen lesen sich wie das Who’s Who dieser beliebten Wein- und Genussregion. Seit 2015 betreibt Elert nun das „Turmrestaurant“ im Ebertpark in Ludwigshafen und dort entstand auch die Idee zu Soufood. Ein Stammgast wollte sein Gewicht reduzieren und zwar ohne vorhandene Kochkünste und ohne zu hungern. Also schrieb Anatol Elert ihm einen individuellen Ernährungsplan, verpackte die eigens zusammengestellten Nahrungsmittel in Vakuumbeutel, lieh ihm einen Sous-vide-Stick und zog den Plan gemeinsam mit seinem Freund und Gast durch. Das Ergebnis nach einigen Monaten: 30 Kilo Gewichtsverlust und eine deutliche Verbesserung der Gesundheit und des individuellen Lebensgefühls. Dieser frappierende Erfolg legte den Grundstein zu Elerts Soufood-Projekt.
Elert macht es hier seiner Kundschaft denkbar einfach. Pro Gericht werden im Schnitt drei Vakuumbeutel (Fisch/Fleisch/Vegetarisches und Beilagen) angeliefert. Sie haben nun zwei denkbar einfache Möglichkeiten, unsere Gerichte servierfertig zu machen: Entweder Sie erhitzen einen Topf mit Wasser, legen unsere Beutel hinein und warten ganz einfach 20 Minuten oder Sie verwenden einen Sous-Vide-Stick mit der angegebenen Temperatureinstellung.
Unsere Qualitätsphilosophie
Mit den natürlichen Menüs aus unserer
Menü-Manufaktur garantieren wir Ihnen unverfälschten Geschmack:
keine Geschmacksverstärker
keine Konservierungsstoffe*
keine künstlichen Farbstoffe
keine künstlichen Aromastoffe
keine naturidentischen Aromastoffe
keine aufgeschlossenen Pflanzeneiweiße
kein Hefeextrakt
keine Phosphate**
* mit Ausnahme von Nitritpökelsalz
** bei unseren hauseigenen Fleisch- und Wurstwaren